Начинаем консервировать перец ратунда.
Консервирование перца начинаем с его подготовки. Перец ратунда моем.

Накалываем вилкой в нескольких местах.

Затем готовим маринад. В томатный сок или воду добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и доводим до кипения.

В кипящий маринад партиями опускаем перец ратунда и варим 5 минут с момента закипания.

Готовый перец ратунда вытягиваем из маринада и складываем уже в подготовленные стерильные банки. Укладываем довольно плотно.

Когда весь перец проварим и уложим в банки, тогда заливаем его маринадом до верха.

Банки закатываем и укутываем.

Консервированный перец ратунда подаем к столу как прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Перейти на страничку с рецептами консервирования овощей
|