О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Начинаем консервировать перец ратунда.

Консервирование перца начинаем с его подготовки. Перец ратунда моем.

Консервируем перец ратунда

Накалываем вилкой в нескольких местах.

Консервируем перец ратунда

Затем готовим маринад. В томатный сок или воду добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и доводим до кипения.

Готовим маринад с томатом

В кипящий маринад партиями опускаем перец ратунда и варим 5 минут с момента закипания.

Варим перец ратунда в маринаде

Готовый перец ратунда вытягиваем из маринада и складываем уже в подготовленные стерильные банки. Укладываем довольно плотно.

Слаживаем перец в банки

Когда весь перец проварим и уложим в банки, тогда заливаем его маринадом до верха.

Заливаем в банки с перцем маринад

Банки закатываем и укутываем.

Укутываем банки с перцем

Консервированный перец ратунда подаем к столу как прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

Готовый перец ратунда

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Перейти на страничку с рецептами консервирования овощей

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011