Приготовление Королевского варенья из крыжовника.
Крыжовник лучше использовать слегка недозревший и крупный.

У крыжовника отрезаем хвостик и срезаем донышко.

Булавкой удаляем семена.

Это самая трудоемкая часть работы, поэтому, чем крупнее крыжовник, тем лучше.


Далее подготавливаем сироп. 3 ст. воды вскипятить с пригоршней листьев вишни (40-50 шт.). Они послужат и натуральным красителем и ароматизатором.

Затем крыжовник заливаем кипящим раствором и накрываем листьями. Даем остыть и ставим на ночь в холодильник.

На утро готовим сироп. Для этого 7 ст. сахара заливаем 2 ст. образовавшегося сока без ягод и листьев. Затем доводим сироп до кипения.

В кипящий сироп ложем ягоды без листьев и варим на слабом огне не более 15 минут.

За 2-3 минуты до окончания приготовления варенья из крыжовника положить 10 свежих листочков вишни. Довести до кипения.

Готовое варенье из крыжовника разливаем в банки. Из этого колличества крыжовника получается две банки пол литровых с крыжовником и одна банка сиропа.

Так выглядит варенье из крыжовника.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку с рецептами варенья...
Готовим вкусные блины с начинкой и без...
Джем из слив. Джем компот - клевелы (венгерская кухня)
|