Приготовление варенья из абрикос с косточками.
Для приготовления варенья готовим абрикосы. Абрикосы моем, при помощи карандаша, выталкиваем косточки. Из косточек вытаскиваем орешек и обязательно очищаем его от кожицы.
Чтобы орешек из косточки лучше всего сохранился, очень удобно разламывать косточку при помощи слесарных тисков. Косточка трескается и орешек целый и невредимый.
Абрикосы прокалываем иголкой, но лучше деревянной зубочисткой. Засовываем очищенный орешек назад в абрикос. Слаживаем в миску.
Готовим сироп из 3 кг сахара и 2-3 ст. воды. Горячим сиропом заливаем абрикосы и даем остыть.
Будущее варенье из абрикос варим по 5-7 минут с момента закипания на тихом огне 2-3 раза в день. Каждый раз аккуратно снимая шум, чтобы не повредить абрикосы.
Готовность варенья проверяем, капнув на блюдце капельку сиропа, если сироп не растекается варенье готово!
Готовое варенье закатываем горячим в стерильные банки.
Что можно приготовить из слив? Джем компот. В этом джеме удачно сочетаются вкус сливы, кориц, коньяка и ванили. Перейти к рецепту.
Следующее варенье готовим из крыжовника. Все этапы приготовления варенья от подготовки крыжовника до поедания варенья смотрите на этой страничке
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку с рецептами варенья...
Готовим вкусные блины с начинкой и без...
Пироги с фруктовой начинкой и универсальным рецептом теста...
Рецепты простых домашних тортов...
|