О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление варенья из абрикос с косточками.

Для приготовления варенья готовим абрикосы. Абрикосы моем, при помощи карандаша, выталкиваем косточки. Из косточек вытаскиваем орешек и обязательно очищаем его от кожицы.

Готовим косточки

Чтобы орешек из косточки лучше всего сохранился, очень удобно разламывать косточку при помощи слесарных тисков. Косточка трескается и орешек целый и невредимый.

Готовим косточки

Абрикосы прокалываем иголкой, но лучше деревянной зубочисткой. Засовываем очищенный орешек назад в абрикос. Слаживаем в миску.

Подготавливаем абрикосы

Готовим сироп из 3 кг сахара и 2-3 ст. воды. Горячим сиропом заливаем абрикосы и даем остыть.

Заливаем сиропом

Будущее варенье из абрикос варим по 5-7 минут с момента закипания на тихом огне 2-3 раза в день. Каждый раз аккуратно снимая шум, чтобы не повредить абрикосы.

Варим абрикосовое варенье

Готовность варенья проверяем, капнув на блюдце капельку сиропа, если сироп не растекается варенье готово!
Готовое варенье закатываем горячим в стерильные банки.

Варенье абрикосовое

Абрикосовое варенье с косточкой

Что можно приготовить из слив? Джем компот. В этом джеме удачно сочетаются вкус сливы, кориц, коньяка и ванили. Перейти к рецепту.

Джем из слив готов

Следующее варенье готовим из крыжовника. Все этапы приготовления варенья от подготовки крыжовника до поедания варенья смотрите на этой страничке

Подготовленный крыжовник

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться на страничку с рецептами варенья...
Готовим вкусные блины с начинкой и без...
Пироги с фруктовой начинкой и универсальным рецептом теста...
Рецепты простых домашних тортов...

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011