Приготовление солёных помидоров.
В домашних условиях мы солим помидоры в двух ведерном эмалированном бачке. На дно бачка ложем листья хрена, корни хрена (очищенные и порезанные), зелень, чеснок (порезать).

Для фаршированных помидор готовим начинку. Перемалываем на мясорубке зелень петрушки, укропа, чеснок, корень хрена, сладкий и горький перец.

Помидоры разрезаем не до конца и чайной ложечкой улаживаем начинку. Красные помидоры не фаршируем.

Затем аккуратно помидоры выкладываем слоями в бачке. На дно выкладываем зелёные помидоры, затем бурые и сверху спелые. Между слоями и сверху пересыпаем зеленью дольками чеснока, кусочками корня хрена, листьями хрена, вишни, черной смородины...

Соль растворяем в холодной воде (не кипячёной) и заливаем помидоры на два пальца выше помидор. Накрываем хлопчатобумажной или льняной тканью и ложем деревянный кружок, или блюдо, разнос, и ставим груз. Помидоры выносим в погреб или на балкон. Время приготовления солёных помидоров от 2 недель до 1,5-2 месяцев. По мере просаливания помидор груз лучше уменьшить.

И вот солёные помидоры готовы.

Из рецептов соление хочется выделить рецепт соленых грибов. На фото соленые грузди.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Перейти на страничку с рецептами солений
|