Приготовление солёных чёрных груздей.
Грузди горчат и чтобы убрать горечь нужно на 1-2 дня замочить грибы в холодной воде, меняя воду 2 раза в день.

Моем чёрные грузди под проточной водой.

Перед солением грузди варим 5-10 минут с момента закипания воды. Охлаждаем.

На дно кастрюли кладём листяь дуба, хрена, вишни укроп, нарезанные дольки чеснока, и корня хрена. Выкладываем шар грибов, посыпаем немного солью, ложем перец душистый, перец черный по 2 горошине, укроп чеснок, корень хрена.

И так перекладываем шарами все грибы.

Сверху накрываем листьями и ставим под гнёт. На три дня грибы лучше оставить при комнатной температуре 20-24 градусов, чтобы начался процесс брожения. Затем соленые грузди выносим в прохладное место на 30-35 дней.

Перед подачей грибы лучше промыть холодной кипяченной водой. Нарезаем соленые грузди соломкой, и лук полукольцами. Поливаем растительным маслом и подаём к столу.

Замечательным помощником в осенний период могут стать также соленые помидоры. Они выручат Вас осенью, когда свежих овощей уже нет, а период начала поедания консервации ещё не наступил. Кроме этого их, как и соленые грузди, очень просто приготовить в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как консервировать грибы дома?
Грибной салат хорошее подспорье консервации...
Как приготовить блины с грибами?
|