Приготовление шашлыка из свинины.
Мясо моем и нарезаем на кусочки по 40-50 гр. В кастрюлю укладываем шар мяса, ложем 1-2 лавровых листика, перчик горошком и душистый, притрушиваем молотым перцем или специями для шашлыка, солим.
Часть лука нарезаем кольцами, а часть мелко нарезаем кубиком или натираем на тёрке, нам главное сок с лука, ведь именно в нем маринуется шашлык. Сверху мяса кладём кольца лука и мелко нарезанный лук. Так перекладываем всё мясо луком и специями.
Маринуем шашлык 4-5 часов, можно и больше, так как в луке он не испортится.

Самым главным для приготовления шашлыка является жар от дров. Помните, главный враг шашлыка - огонь.

Когда дрова перегорят, то время жарить шашлык. Куски мяса нанизываем на шампуры, старайтесь мелкий лук убрать, так как он некрасиво обгорает.



Готовый шашлык из свинины очень хорошо замотать в бумагу на несколько минут (пока накроете стол). Шашлык становиться мягким и нежным.

Желаем, чтобы шашлык почаще вытаскивал Вас на природу из душного города, где вместе с созерцанием красоты и вдыханием свежего воздуха готовилось мясо на костре, печеный картофель, уха, вкуснейший плов.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад на страничку с рецептами мясных блюд.
|