Рецепт икры из баклажан
Рецепт приготовления икры из баклажан:
- баклажаны 5-6 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- морковка 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- томатный сок или паста
- растительное масло
- соль, сахар по вкусу
Баклажаны моем, чистим от кожуры, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле. Отдельно пассируем на растительном масле лук, когда станет прозрачным, добавляем к нему натертую морковку и пассируем вместе минут 5. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, и пассируем еще минуты 3. Последними добавляем томатный сок (можно пасту) и обжаренные баклажаны и тушим минут 15-20 часто помешивая, чтобы не подгорело. Икру солим, добавляем, если нужно немного сахара.
Икру из баклажан можно приготовить зимой. Готовят её из консервированных полуфабрикатов. Узнать, как законсервировать полуфабрикаты из баклажан можно в разделе консервирование сайта house-recept.ru. Для этого пассируем лук с натертой морковкой, добавляем из банки полуфабрикат и тушим все вместе минут 15-20. Соль, сахар добавляем по вкусу, можно добавить немного томатного сока. Икра по вкусу должна получиться умеренно соленой и немного кисловато-сладкой. А самое важное что икра получается с воспоминанием лета.
Все что нужно для фаршировки шампиньонов так это немного сыра и майонеза. Узнайте, как приготовить фаршированные шляпки шампиньонов, используя весь гриб без остатка...
Рецепт приготовления фаршированных грибов:
- шампиньоны 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 2-3 ст. ложки
- чеснок 2 зубка
- твердый сыр 150-200 гр.
- сливочное масло 2-3 ст. ложки
- растительное масло 2-3 ст. ложки
Подробнее
Рецепт приготовления перца фаршированного сыром:
- перец сладкий 3 шт.
- яйца 3 шт.
- сыр или плавленый сырок 200-300 гр.
- майонез 100-150гр.
- зелень петрушки или укропа
- чеснок 3 зубочка
Готовим начинку:
1. На средней тёрке трём сыр или плавленый сырок, яйца. Мелко нарезаем зелень или кубиками сладкий перец. Всё перемешиваем. К сырной массе добавляем майонез, чеснок выдавливаем через чесночницу.
2. Сливочное масло и сыр трем на среднюю терку, добавляем измельченный чеснок и все хорошо вымешиваем. Если нужно добавляем укроп или другую добавку для красоты и вкуса.
Перец фаршируем плотно сырной массой и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей перец нарезаем колечками. Подробнее
Читаем далее на сайте:
Огурцы соленые консервированные
Консервированное ассорти из овощей
|