Приготовление маринованных баклажан по-корейски, "Синенькие грибочки".
2.5 кг. баклажанов почистить и порезать пальчиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем малыми порциями обжарить на растительном масле.


0.5 стакана чеснока выдавить через чесночницу и перемазать обжаренные баклажаны.

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Сложить всё шарами.
Сварить рассол: к 1 стакану воды добавить: 0.5 стакана подсолнечного масла, 0.5 стакана уксуса, 1 ч. ложка соли, 1-2 шт. лаврового листа и 2-3 шт. душистого перца. Рассол остудить и холодным залить баклажаны и поставить под гнет в холодильник или на холод. Через 3-4 дня баклажаны "Синенькие грибочки" готовы.
Этот салат можно и закатать в банках, предварительно простерилизовав их 40 минут.

Салат из маринованных баклажан по-корейски выкладываем в салатник и подаем к столу.

Ещё баклажаны (синенькие) получаются вкусными приготовленные по следующему рецепту. Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.

Или так, на жареные кружочки баклажан выкладываем начинку, даем немного настояться и готово. Блюдо называется "Огонек"

И на последок салат в который тоже входят баклажаны. В отличии от маринованных и квашенных синеньких (баклажан) он готов будет через 12 часов!

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты солений
|