Приготовление капусты по-грузински со свеклой.
Приготовление капусты по-грузински со свеклой не потребует от Вас больших навыков, ее даже не надо шинковать. Белокочанную капусту очищаем от сухих, гнилых, грязных листков. Затем кочан капусты разрезаем пополам и каждую половинку на 4 и больше частей (в зависимости от размера кочана капусты).

Винегретный буряк (свеклу) моем, чистим и нарезаем кружочками или дольками.

Капусту слаживаем в кастрюлю, перекладывая буряком, петрушкой, хреном, чесноком.

В холодную, необязательно кипяченую, воду всыпаем соль, сахар и хорошо расколачиваем, до полного растворения. Подготовленным маринадом заливаем нашу капусту по-грузински. Сверху ставим груз и 48 часов держим в теплом месте, а затем выносим на холод.

Через 2-3 недели квашеная капуста по-грузински готова. Капусту нарезаем на небольшие кусочки и поливаем растительным маслом салат готов.

Замечательный рецепт квашеных помидор можно посмотреть на этой страничке. Приготовление сопровождается красочными фото.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад на страничку рецептов соления, маринования, квашения...
|