О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление грибного салата.

Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов. Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.

Нарезанные грибы

В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Слаживаем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Так готовим для грибного салата баклажаны

Лук также нарезаем соломкой.

Лук нарезанный соломкой

Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.

Так нарезаем для грибного салата перец

Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.

Мелко нарезаем зелень

Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Готовим маринад

Нарезанные овощи, грибы, зелень слаживаем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Грибной салат перемешиваем в миске

Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.

Салат грибной сложили в банку

Через 12 часов грибной салат готов!

Салат грибной

Среди рецептов солений хочется выделить рецепт соленых грибов. На фото соленые грузди.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить баклажаны синенькие грибочками?
Как приготовить правильный винегрет?

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011