Приготовление грибного салата.
Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов. Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.

В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Слаживаем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Лук также нарезаем соломкой.

Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.

Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.

Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Нарезанные овощи, грибы, зелень слаживаем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.

Через 12 часов грибной салат готов!

Среди рецептов солений хочется выделить рецепт соленых грибов. На фото соленые грузди.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить баклажаны синенькие грибочками?
Как приготовить правильный винегрет?
|