Салат с курицей и маринованными грибами.
Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными грибами:
- отварная грудка курицы 300 гр.
- сыр 150-200 гр.
- консервированные грибы 300 гр.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелёный лук 2-3 шт.
- кукуруза 1 баночка
- майонез 200 гр.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком и даём ему остыть. Консервированные грибы, отварную грудку, сыр, помидор нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук. Салат заправляем майонезом.
Салат с морской капустой и яблоком.
Салат витаминизированный с большим содержанием йода. Зимой и весной когда ощущается нехватка витаминов в организме, салат с морской капустой и яблоком будет как находка. Очень приятное на вкус сочетание продуктов в этом салате порадует Вас.
Рецепт приготовления салата с морской капустой и яблоком:
- морская капуста 250-300 гр.
- лук 1 шт.
- яблоко 2-3 шт.
- майонез 150-200гр.
Капусту режем на кусочки по 6-8см. Нарезаем мелким кубиком лук (применяли лук крымский, т.к. он сочный и сладкий). Яблоко чистим от кожуры и натираем на тёрке или нарезаем мелким кубиком. Заправляем салат майонезом. Наш салат с морской капустой и яблоком готов.
Салат "Пикантный"
Рецепт приготовления салата "Пикантный":
- ветчина или отварная курица 300 гр.
- консервированная кукуруза 1банка
- солёные огурцы 3-4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- маслины без косточек 0.5
- майонез 250 гр.
Солёные огурцы и ветчину нарезаем кубиком, мелкими кубиками нарезаем репчатый лук, маслины нарезаем кружочками. Всё сложить в салатник, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат из отварной говядины и сыра.
Рецепт приготовления салата:
- отварная говядина 0.5 кг.
- твердый сыр 150-200 гр.
- лук 5 шт.
- майонез
- Соль, перец по вкусу
Нарезать лук полукольцами, залить кипятком на 3-5 минут, затем слить воду и добавить маринад (вода + уксус), оставьте на 15-20 минут. Слейте маринад и перемешайте лук с половиной майонеза. Выложите лук на блюдо. Отварную говядину нарезать брусочками. Мясо смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу и выложить сверху на лук. Сверху на мясо натереть сыр. Дайте настояться 1 час.
Рецепт приготовления салата:
- Мясо криля 250 гр.
- яблоко 1 шт или свежий огурец 1-2 шт.
- горошек консервированный или кукуруза 100 гр.
- сыр твёрдый 100 гр.
- лук зелёный 40 гр.
- майонез 150 гр.
Салат выкладываем слоями:
1 слой. Мясо криля, слить маринад, размять вилкой.
2 слой. Зелёный лук мелко нарезать.
3 слой. Горох или кукуруза.
4 слой. Яблоко, очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, мелко нарезать кубиком.
5 слой. Сыр натереть на тёрке. Подробнее
Салат с авокадо
Рецепт приготовления салата:
- 2 шт. авокадо
- 300 гр. отварной грудки куриной
- 250 гр. помидоров
- 200 гр. сладкого перца
- 3 ст. ложки лимонного сока
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Авокадо почистить, порезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Отварную куриную грудку порезать кубиком, а так же помидоры и сладкий перец. Нарезанные продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить салат зеленью петрушки.
Салат «Французский».
Рецепт приготовления салата:
- 5 шт. яиц
- 5 шт. свежих яблок
- 2 шт. луковицы
- майонез
Яйца сварить в крутую. Яблоки очистить. Лук мелко нарезать. Яблоки и яйца натереть на крупную терку. Все смешать и заправить майонезом. Не солить!!!
Салат «Виталия»
Рецепт приготовления салата:
- Твердый или плавленый сыр 200 гр.
- Вареные яйца 4 шт.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Майонез 150-200 гр.
Яйца и сыр натираем на средней тёрке добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и заправляем майонезом.
|