Начнем приготовление винегрета овощного.
Приготовление начинаем с отваривания овощей. Картофель отвариваем в мундире в соленой воде, охлаждаем и очищаем. Морковь и свеклу варим в кожуре без соли, охлаждаем и очищаем.
Соленые огурцы очищаем от кожицы, если она слишком жесткая. Все овощи нарезаем мелким кубиком или ломтиками. Нарезанную свеклу для винегрета следует промаслить отдельно, её мы будем добавлять последней, чтобы не окрасились остальные овощи. Квашеную капусту отжимаем, промываем холодной водой, если она кислая. Репчатый лук нарезаем полукольцами или кубиком.
Овощи соединяем, перемешиваем, солим.
Добавляем консервированный горошек.
Заправляем растительным маслом и в последнюю очередь добавляем свеклу.
Приготовленный винегрет подаем к столу. Винегрет можно оформить овощами.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Мясные закуски готовим сами.
Рецепты вторых мясных блюд с пошаговым приготовлением.
Смотреть рецепты салатов на нашем сайте
Рецепт салата "Мимоза"
Щука фаршированная запеченная
|