Приготовленный салат получается очень нежным и своеобразным на вкус. Хотя ничего общего с самим деревом и не имеет.
Рецепт салата березка:
- 300 гр. чернослива
- 3 шт. яиц
- 3 шт. лука
- 0.5 кг. шампиньонов
- 0.5 кг. отварного куриного филе или др. мяса
- 2 шт. свежих огурцов
- 250-300 гр. майонеза
Подробнее
Салат из лечо
Рецепт салата из лечо:
- 4 шт. вареных яиц
- 0.5 кг отварной говядины
- 0.5 л «лечо»
- 1 пучок зелёного лука
- 200 гр. майонеза
Белки натереть на тёрку крупную, мясо нарезать соломкой, добавляем лечо нарезанное соломкой, мелко нашинкованный зелёный лук. Заправляем салат майонезом, растёртым с желтками.
Салат из курицы с корейской морковкой
Рецепт приготовления салата из курицы и корейской морковки:
- отварная или обжаренная курятина 300-400 гр.
- отварной картофель 2 шт.
- свежий огурец 2 шт.
- корейская морковка 1 стакан.
- консервированная кукуруза 1 банка.
- майонез
- соль, перец по вкусу.
Мясо курицы (все равно, какая часть курицы) отвариваем или обжариваем до готовности. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Все охлаждаем. Затем мясо, картофель, огурец (очищенный от кожуры) нарезаем кубиками. Добавляем морковку и кукурузу. Все смещиваем. Заправляем майонезом, солим, перчим и подаем к столу.
Салат из свеклы (буряка) с изюмом и арахисом.
Салат из свеклы (буряка) с изюмом и арахисом полезен и вкусен. Хорошо сочетается с кашами, мясом, заливной щукой. Зачастую из-за своей простоты имеет огромный успех даже на праздничном столе. Салат из свеклы лёгкий в приготовлении и приятный на вкус.
Рецепт салата из свеклы (буряка) с изюмом и арахисом:
- свекла (буряк) отварная (средних размеров) 2-3 шт.
- арахис жаренный 50-100 гр.
- изюм 50 гр.
- майонез 100-150 гр.
Отваренную свеклу (буряк) натираем на средней тёрке. Если свекла (буряк) не сладкая можно слегка посахарить. Жареный арахис измельчаем. Изюм промываем в тёплой воде, и оставляем замоченным на 10-15 минут. В натёртую свеклу (буряк) добавляем изюм, арахис, заправляем все майонезом.
Маленький совет: свеклу можно не отваривать, а запечь в духовке, салат получится менее водянистым; готовая свекла должна легко прокалываться ножом.
Салат "Осенний"
Рецепт приготовления салата "Осенний":
- капуста белокочанная
- яблоки
- сладкий перец
- морковь
- заправляем майонезом или сметаной.
Капусту тонко шинкуем и слегка перетираем с солью. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке .Все овощи смешиваем. Заправляем салат майонезом.
Салат "Гранатовый браслет"
Рецепт приготовления салата "Гранатовый браслет":
- 4 шт. плавленых сырков
- 4 шт. средней отваренной морковки
- 4 шт. яблока
- 4 шт. вареных яиц
- 1 шт. средний спелый гранат
Все ингредиенты натереть на средней терке, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать гранатовыми зернышками.
Салат из баклажан (синеньких) и яблок.
Рецепт приготовления салата из баклажан (синеньких) и яблок:
- 2-3 шт. баклажана
- 2-3 шт. яйца
- 2-3 шт. яблоки
- 1 б. зелёного горошка
- 1 пучек зелени петрушки
- 2-3 зубочка чеснока
- 1 шт. лук репчатый
- 200 гр. майонеза
Баклажаны почистить, нарезать кубиком, слегка посолить и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами и бросаем его на сковороду к обжареным баклажанам, чтобы буквально прошелся паром, выключаем и остуживаем. Яблоки, желательно кисловатые, чистим от кожицы , удаляем серединку и нарезаем кубиком. Яйца сваренные в крутую, чистим и нарезаем кубиком. Мелко наркзаем петрушку. Зеленый горошек отцеживаем от маринада. Соеденяем баклажаны с луком, яблоками, яйцами, зелёным горошком, петрушкой. Заправляем майонезом и добавляем 2-3 зубчика чеснока выдавленного через чесночнецу. Если нужно то салат солим и перчим.
Салат из баклажан и сыра.
Рецепт приготовления салата из баклажан и сыра:
- Баклажаны 2-3 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- твердый сыр 100-120 гр.
- майонез
- чеснок 2-3 зубочка.
- растительное масло
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, солим и даем постоять минут 15-20, чтобы вышла горечь. Баклажаны отжимаем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши баклажаны. Обжаренные баклажаны охлаждаем и слаживаем в салатник. Сверху смазываем майонезом с измельченным чесноком. На слой баклажан выкладываем слой нарезанного соломкой сладкого перца, слой нарезанных кубиками или ломтиками помидор. Каждый слой перемазываем майонезом с чесноком. Сверху засыпаем натертым твердым сыром. Наш салат готов. Приятного Вам аппетита!
|