Приготовление борща полтавского с галушками.
Варим курицу, количество мяса и объём кастрюли зависит от количества едоков (мы будем варить в 4-х литровой кастрюле). Мясо кладём в холодную воду и перед закипанием обязательно снимаем шум (пену), добавляем мелко нарезанный лук и варим если курица магазинная то минут 30, а домашнюю курочку не меньше 1 часа.
Сахарную свеклу нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупную тёрку и обжариваем на растительном масле. Поджаренную свеклу отправляем в бульон, вариться.
Картофель нарезаем ломтиком и тоже отправляем вариться.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, когда он станет прозрачным, добавляем натертую морковку. Перец сладкий нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с луком и морковкой.
К пассированным овощам добавляем томатный сок и доводим до кипения. Затем наши овощи с томатным соком отправляем в кастрюлю. Тонко шинкуем капусту и добавляем в борщ. Доводим до кипения, солим по вкусу.
А теперь быстро готовим галушки. Галушки можно приготовить на сметане. Для этого сметану слегка подсаливаем и добавляем муку.
Тесто получается вязким и галушки выкладываем в борщ ложкой или руками. Для того чтобы тесто не прилипало смачиваем ложку или руки водой.
Галушки можно приготовить другим способом. В воду или молоко добавляем соль, яйцо и всыпаем просеянную муку. Замешиваем плотное тесто и оставляем набухать. Затем тесто раскатываем в пласт и нарезаем на кусочки размером 3 на 3см и варим до готовности 5-7 минут.
Галушки варить можно отдельно и затем положить в каждую тарелку. А можно варить прямо в борще. Только когда мы варим галушки в борще, то борщ получается слегка мутноватый. Но это никак, ни влияет на его вкусовые качества. Для любителей готовый борщ можно заправить салом, растертым с луком.
Борщ полтавский подаем к столу горячим. При подаче в тарелку кладём кусочек мяса курочки, галушки и обязательно поливаем сметаной и добавляем зелень.
Не менее экзотическим первым блюдом можно назвать солянку сборную мясную. Как приготовить смотрите на этой страничке.
Приятного Вам апптита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться к рецептам первых блюд...
Как приготовить вкусный капусняк
Как приготовить посный борщ с фасолем и рыбой
Как приготовить зеленый борщ со щавлем
Как вкусно готовить холодные супы
Подаем к боршу домашние пирожки
|