Приготовление вкусного постного борща с баклажанами.
Для приготовления постного борща с баклажанами мы берем парочку баклажанов, очищаем и нарезаем. Я разрезала баклажаны вдоль и потом поперек на полосочки.

Баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны в тарелочку и отставляем в сторону.

Теперь варим сам постный борщ. Приготовление постного борща (его еще называют борщ холодный, так как подается к столу холодным) отличается от борща украинского тем, что варится без мясного бульона. Пока в кастрюле закипает вода, мы этим временем нарезаем соломкой или натираем на терке буряк и обжариваем его на растительном масле и добавляем в кастрюлю.

Затем картофель чистим, нарезаем дольками и тоже бросаем в кастрюлю.
Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковку, и пассируем вместе. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой или кубиком и обжариваем вместе с луком и морковкой несколько минут. Затем наливаем томатный сок (чтобы было быстрее можно натереть на терке свежие помидоры) в пассированные овощи и несколько минут кипятим, добавив лавровый лист.

Вливаем томат с пассированными овощами в кастрюлю. Капусту тонко шинкуем. Когда капуста в борще закипит, добавляем в кастрюлю обжаренные баклажаны, зелень, горький перец (несколько колечек). Солим. Капусту варим несколько минут. Вкусный постный борщ с баклажанами (синими) готов. Теперь остается дать ему немного настояться, если хватит сил, так как свежий борщ всегда вкусен.

Подаем наш вкусный постный борщ холодным.

Хорошее сочетание борщ - пирожки. Приготовить тонкие пирожки можно по этому рецепту.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты первых блюд еще...
|