Приготовление солянки сборной мясной.
Свиные ребрышки обжариваем до золотистой корочки на растительном масле и залив водой тушим до готовности. Для приготовления солянки можно использовать бульон, полученный от тушеного мяса.

Мясо и мясные продукты нарезаем (Нарезаное мясо с ребрышек, колбаса, мясной орех).

Если вы решили положить картофель, то нарезаем его брусочками (честно говоря, с картошкой роднее).

Лук обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем томатный сок или томатную пасту и несколько минут пассируем вместе.

Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и пассируем на растительном масле.

Для приготовления солянки сборной используем мясной бульон или просто воду. В кипящий бульон добавляем картофель и варим почти до готовности, затем добавляем пассированные овощи, нарезанные мясопродукты, маслины, каперсы. Для приятного вкуса можно добавить огуречный рассол 200-300 мл.

Варим солянку еще 7-10 минут. Затем оставляем настояться 20-30 минут.

Подаем солянку сборную мясную с колечком лимона, зеленью петрушки, и сметаной.

А еще не менее замечательным блюдом может стать вкусно приготовленный украинский борщ. Подадим его к столу со сметаной и пампушками с чесноком и горьким перецем.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить постный борщ?
Весенний микс борщ зелёный со щавелем и крапивой.
|