Готовим борщ зелёный со щавелем и крапивой.
Варим мясной бульон, обязательно сняв при закипании мяса шум (пену), добавляем мелко нарезанный кубиком лук и варим до готовности мяса. Затем нарезаем тонкой соломкой буряк можно использовать сахарный, борщовой или квашенный. Пассируем его на растительном масле и добавляем в бульон. Этим временем моем зелень щавеля. Крапиву обдайте горячей водой 70-80 градусов, так она не будет кусаться и можно спокойно нарезать её.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем в бульон и варим.

Лук нарезаем кубиком и пассируем на растительном масле, Добавляем морковку и пассируем вместе.

К пассированным овощам вливаем томатный сок, доводим до кипения и даем прокипеть несколько минут, а затем вливаем в бульон.

Подготовленную зелень нарезаем. Яйца варим в крутую, чистим и нарезаем кубиком. Когда картофель в нашем борще свариться добавляем в борщ зелень и яйца. Борщ солим по вкусу. Если борщ получиться довольно кисловатым, это неудобство можно исправить, добавив немного сахара.

После добавления зелени борщ варим буквально 5-7 минут.

Подаем борщ зелёный со щавелем и крапивой со сметаной.

И если борщ со щавелем и крапивой можно назвать полезным, то солянку сборную мясную эффектным первым блюдом.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться к другим рецептам первых блюд
|