Приготовление капустняка.
Приготовление капустняка начинаем с бульона. Мясной бульон варим, снимая пену (шум), в момент закипания. Добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и варим мясо до готовности.

Сахарную или борщовую свеклу чистим, трём на тёрке и пассируем на растительном масле. Пассированную свеклу кладём в бульон и варим минут 15-20. Через 15-20 минут...

На 5 литров капустняка берём 5-6 картошек и 50 гр. пшена. Пшено очень хорошо промываем. Очищенный, помытый, целый картофель отправляем вместе с пшеном в бульон и варим до готовности картофеля.

Отваренный картофель вынимаем из бульона и толкушкой давим его на пюре. Капусту трём на тёрке. Капусту и потолченный картофель отправляем в бульон.

Пассируем на растительном масле лук. Добавляем натёртую или нарезанную морковь и пассируем вместе.

В пассированные лук и морковь добавляем томат и тушим вместе 5-7 минут, затем всё добавляем в бульон. За 7-10 минут до конца варки добавляем по вкусу соль, сахар, лавровый лист или зелень укропа и петрушки.

На вкус капустняк должен быть в меру солёный, без лишней кислотности.

Подаем капустняк в тарелке с кусочком мяса, со сметаной, зеленью и пампушками.

Или жаренными пирожками с румяной корочкой. Их можно приготовить на сыроватке, кефире, картофельном отваре. Смотреть рецепт...

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку первых блюд
|