Переходим к приготовлению окрошки.
Вареную колбасу нарезаем кубиком или соломкой.
Яйца варим в крутую, охлаждаем, нарезаем кубиком или соломкой. В идеале, конечно, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Затем соединить с луком, растертым с солью. Но лично я, очень люблю, чтобы блюдо получилось на цвет весёленьким. Поэтому я яйца нарезаю с желтками.
Отварной картофель в мундире охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком или соломкой.
Свежие огурцы нарезаем кубиком или соломкой. Если кожица твердая на огурцах, очистите её. Свежие огурцы можно заменить солеными огурцами или редиской.
Зелень мелко шинкуем.
Зелёный лук нарезаем и растираем с небольшим количеством соли, чтобы пустил сок. Так как я, небольшая поклонница сильного и приятного аромата лука, то я просто нарезаю его.
Подготовленные продукты слаживаем в кастрюлю.
Заливаем сывороткой, можно использовать домашний хлебный квас, кефир, березовый сок.
Сметану размешать с небольшим количеством горчицы.
Смесь сметаны и горчицы добавить в окрошку, размешать, добавить соль, сахар по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения.
Охлажденную окрошку подаем к столу.
Приятного Вам аппетита
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку первых блюд
|