Приготовление пиццы
Замешиваем тесто. Примерно в 1 кг. просеянной муки добавляем 400 мл. тёплой воды, 1ч. ложку соли, 20 гр. дрожжей (пятую часть пачки пресованных дрожжей) предварительно растерев с 2 ст. ложками сахара и все вымешиваем.
В конце замеса добавляем 2 ст. ложки растительного масла и снова месим пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.
Затем тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место. После того как тесто поднимется его нужно обмять.
Тесту для пиццы достаточно дать подойти один раз, после чего раскатываем по форме противня.
Тесто вылаживаем на противень и даем расстояться 5-10 мин.

Затем отступив 1,5-2 см. от края противня пальцем делаем углубление, чтобы получился бортик (пока приготовим начинку, бортик поднимется).

Распределяем кетчуп по поверхности пиццы и посыпаем основной начинкой (на фото приготовление пиццы с грибами и баклажанами)

Натираем два отварных яйца, украшаем сладким перцем и зеленью.
Готовим заливку: натираем 100 гр. сыра добавляем одно яйцо, весь майонез.

Все перемешиваем.


Распределяем заливку по пицце.
Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем сверху.

Выпекаем в духовке примерно 20 мин. до готовности. Готовность теста пиццы можно проверить проколом бортика спичкой, если тесто на спичке не осталось, значит, пицца готова.

Бортик готовой пиццы смазываем растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком (на 1 ст. ложку растительного масла 1 зубок чеснока).

А если нужно, что-то нежное так это блинный пирог из блинных рулетиков с мясом и грибами.

Или вот такая блинная пицца правда схожесть не с виду а по вкусу.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Пицца тонкая. Пиццу можно приготовить и так.
Рецепты вкусных домашних блюд
Бутерброды сытно и быстро.
Украшаем стол закусками из овощей.
Готовим вареники большие и пышные.
Бабушкины рецепты. Щука заливная.
|