О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление пирожков с вишнями.

На притрушенный мукой стол ложем сформированные шарики из теста, даём им расстоятся примерно 10-15 минут.

Тесто для пирожков

Затем шарик из теста раскатываем в лепёшку, на середину кладём 1 ст. ложку сахара.

Приготовление пирожков с вишнями

Сверху ложем вишни (помытые и обсушенные, с удалёнными косточками). Лично я ложу вишни с косточкой, пирожки тогда получаются более сочными, а гостей предупреждаю о косточках.

Пирожки с вишней

Аккуратно защипываем края, чтобы сахар не высыпался.

Прячем вишни в пирожке

Придаём форму пирожка.

Готовим пирожки с вишнями

На противень наливаем подсолнечное масло, пирожки вылаживаем швом вниз, не плотно друг возле друга, обмакивая бока в растительное масло, чтобы не склеивались. Даём расстоятся 5-8 минут, и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-240 градусов в течении 8-10 минут. Как только пирожки начнут подрумяниваться, вытяните их из духовки и смажьте растительным маслом или взбитым яйцом.

Готовим пирожки с вишнями

Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности.

Готовим пирожки с вишнями

Испеченные пирожки аккуратно снимаем лопаткой и выкладываем на чистый стол боком (чтобы форма пирожка не упала), даём остыть 5-10 минут и слаживаем на разнос.

Готовим пирожки с вишнями

Пирожки вкусные готовы.

Пирожки с вишнями

Пирожки получаются сочными. Их можно подать с чашечкой молока.

Пирожки с вишнями

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты пирожков еще...

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011