Приготовление пирожков с вишнями.
На притрушенный мукой стол ложем сформированные шарики из теста, даём им расстоятся примерно 10-15 минут.
Затем шарик из теста раскатываем в лепёшку, на середину кладём 1 ст. ложку сахара.
Сверху ложем вишни (помытые и обсушенные, с удалёнными косточками). Лично я ложу вишни с косточкой, пирожки тогда получаются более сочными, а гостей предупреждаю о косточках.
Аккуратно защипываем края, чтобы сахар не высыпался.
Придаём форму пирожка.
На противень наливаем подсолнечное масло, пирожки вылаживаем швом вниз, не плотно друг возле друга, обмакивая бока в растительное масло, чтобы не склеивались. Даём расстоятся 5-8 минут, и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-240 градусов в течении 8-10 минут. Как только пирожки начнут подрумяниваться, вытяните их из духовки и смажьте растительным маслом или взбитым яйцом.
Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности.
Испеченные пирожки аккуратно снимаем лопаткой и выкладываем на чистый стол боком (чтобы форма пирожка не упала), даём остыть 5-10 минут и слаживаем на разнос.
Пирожки вкусные готовы.
Пирожки получаются сочными. Их можно подать с чашечкой молока.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты пирожков еще...
|