Приготовление пирожков с гречневой крупой.
Яйца взбиваем с сахаром, молоко подогреваем, чтобы было тёпленьким, маргарин растапливаем. Дрожжи растираем с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы вспенились. В просеянную муку вливаем молоко, маргарин, яйца взбитые с сахаром, вспенившиеся дрожжи, соль. Тесто замешиваем не туго, но и не мягко. Даём тесту подойти и опять хорошо вымешиваем тесто. После того как тесто подошло 2 раза, формируем шарики и даем им расстоятся минут 10. Затем раскатываем шарики в лепешки и в середину кладем подготовленную начинку. Защипываем края и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выкладываем швом вниз. Выпекаем пирожки с гречневой крупой в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности. За 5 минут до готовности пирожки смажьте растительным маслом и ставим назад в духовку. Как готовится тесто можно посмотреть здесь. А как готовятся пирожки, но правда с вишнями, можно посмотреть здесь.
Готовим начинку: гречневую крупу варим в соотношении 1:2. Когда каша свариться добавляем в неё мелко нарезанный поджаренный лук. Печенку, используем любую, отвариваем до готовности и перемалываем на мясорубке и добавляем в кашу. Так же можно использовать отварные свиные легкие. Начинку пробуем на соль, если надо то досаливаем и слегка перчим молотым черным перцем. начинку охлаждаем.
Пирожки с гречкой готовы.
Летом наиболее актуальны пирожки с фруктовой начинкой. Пирожки с вишнею, с яблоками, абрикосом. Посмотреть рецепт пирожков с вишнею можно здесь
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты пирожков еще...
|