Приготовление духовых пирожков с фруктами.
В начале готовим простое дрожжевое тесто. Для этого наливаем тёплой воды 0.5 л. и растворяем в ней 0.5 пачки дрожжей, 0.5 стакана растительного масла, щепотку соли, 1 ст. сахара и ванилин.


Постепенно всыпаем просеянную муку примерно 700 гр.

Тесто слегка вымешиваем, сверху немного притрушиваем мукой, накрываем полотенцем и даём подойти.

Пока тесто подходит, нарезаем начинку для духовых пирожков с фруктами. Начинку приготовим из яблок и абрикос. У яблок обязательно снимаем кожуру.

Когда тесто подойдет, добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Обычно дрожжевое тесто должно подойти два раза. Для этого простого рецепта теста достаточно одного раза. Но можно после вымешивания дать тесту подойти второй раз. А затем раскатываем тесто на шарики и даём расстояться 10-15 минут.

Тесто готово переходим к приготовлению сладких пирожков. Шарик раскатываем скалкой, на середину ложем 1 десертную ложку сахара.

Сверху ложем 1столовую ложку фруктовой начинки.

Сворачиваем пополам.

Защипываем края пирожка, как вареник. Затем подворачиваем уголки, защипывая их поперек пирожка.

Получаем пирожок.

Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем наши пирожки предварительно обмокнув в масло на противне. Ложем рядами оставляя небольшие промежутки между пирожками. Даём расстояться минут 7-10 и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем сладкие пирожки с фруктами до готовности. Снимаем пирожки с противня лопаткой и выкладываем остывать. Пирожки лучше повернуть бочком, чтобы низ сладкого пирожка не прилип к столу.

Пирожки готовы.

Готовые духовые пирожки с фруктами подаём к столу с молоком, ряженкой, компотом.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты пирожков еще...
|