Приготовление скалозубиков.
Тесто готовим как на вареники. Муку просеять, сделать луночку, влить кефир или сыворотку теплую, раскрошить дрожжи, добавить соль, соду. Сода гасится сама в кефире или сыворотке. Замешиваем тесто не круто и даем ему расстоятся минут 20-30. Затем тесто вымешиваем, делаем колбаски, нарезаем их поперек, обваливаем в муке. Раскатываем на лепешки и на середину ложем 1 ч. л. сахара.

и кусочек сливочного масла.

Защипываем края, как обычный вареник.

Ножом делаем надрезы по краю вареника, стараясь не разрезать середины.

Скалозубики обжариваем на растительном масле с двух сторон

и подаем горячими к столу.

Вот такое блюдо можно приготовить из оставшегося теста для вареников.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вкусная творожная запеканка
Торт творожно - малиновый выпекаем без духовки
Вернуться назад на страницу с варениками
Мягкий, тонкий, хрустящий, хворост
Рецепт приготовления чебуреков
Тончайшие блинчики на крахмале
Рецепт приготовления вафельных трубочек
Блинчатый яблочного пирога с маслом
|