Приготовление фарша для чебуреков.
Мясо (свинина, баранина, говядина) перемалываем с луком. Затем получившуюся массу нужно посолить и поперчить. Добавляем немножко воды (холодной кипячённой). Вода нужна для того, чтобы чебуреки были сочными. Приготовленный фарш тщательно перемешиваем.

Переходим к приготовлению теста.
Тесто готовим из муки, воды, соли, водки 1-2 ст. л. Растворяем соль в воде, добавляем водку. Замешиваем тесто и даём ему расстоятся 30-40 минут. Расстойка теста надо, чтобы получить его пышным и неплотным.

Теперь приступаем к приготовлению чебуреков.

Тесто раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем кружочки. Кружечки вырезаем любым подходящим кухонным предметом

На середину ложем фарш.
Слаживаем пополам.

Очень хорошо защипываем края, для этого края теста надо точно наложить и сильно сжать. Чебуреки делаем по мере их жарки.
Чебуреки жарим во фритюре. Для фритюра можно использовать смесь, состоящую из растительного масла и животного или кулинарного жира. Можно использовать только растительное масло. Готовность фритюра можно определить, опустив в него шарик из теста. Если тесто опустится на дно, значит жир, нагрет не достаточно. В хорошо нагретом фритюре тесто не опускается на дно, а быстро подрумянивается.

Жарятся чебуреки во фритюре примерно 1-2 минуты до румяного цвета. Для приготовления во фритюре подойдет любая глубокая посуда. Не следует налаживать много чебуреков в одну порцию, чтобы температура фритюра не изменялась.
Готовые чебуреки выкладываем в посуду, застелив её бумагой, для того, чтобы впитался жир.

Чебуреки приготовили, а на следующий раз можно приготовить пирожки жаренные на сковороде с картошкой, с капустой или с чем придумаете сами.

Или тонкие пирожки по очень простому и быстрому рецепту. Пирожки можно готовить даже во время поста, готовятся они по монастырскому рецепту дрожжевого теста.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты пирожков ещё...
|