Приготовление блинчатого яблочного пирога.
Берём форму для выпечки или сковороду, примерно равную диаметру блинчиков. Форму смазываем сливочным маслом.

Каждый блинчик ложем в формочку и смазываем сливочным маслом.

Яблочную начинку готовим очень просто. Для этого яблоки чистим от кожуры и натераем на тёрке или нарезаем мелким кубиком. При желании яблоки можно слегка поджарить на сливочном масле.

На смазанный маслом блинчик выкладываем яблочную начинку.

Посыпаем сверху сахаром.

Накрываем следующим блинчиком. Все повторяем так до тех пор, пока блинчики не закончатся: смазываем маслом, кладём яблочную начинку, сахар...

Когда все блины будут переложены яблочной начинкой, готовим заливку. Для этого 100 гр. сметаны, размешиваем с 2 яйцами и 50гр. сахара.

Яично-сметанной смесью заливаем наш блинный пирог с яблоками пирог и запекаем в духовке 20-30 минут.

Готовый блинчатый яблочный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём к столу.

Так выглядит пирог с отрезанным кусочком.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку с блинами...
|