Приготовление творожной запеканки.
Творог протираем через ситечко или растираем ложкой. Добавляем манную крупу, яйца, соль, сахар.
Хорошо вымешиваем и добавляем ванилин.
Противень или сковороду, смазываем маргарином и слегка посыпаем сухарями или манкой.
Творожную массу выкладываем на сковороду или противень слоем 3-4 см.
Поверхность будущей творожной запеканки смазываем сметаной, делаем узор. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 30-40 минут. Показатель готовности запеканки румяная корочка и отставание от стенок сковороды.
Наша творожная запеканка готова. Подаем запеканку к столу со сметаной или сладким соусом. Сладкий соус можно приготовить, взбив сметану с сахаром и ванилькой.
На фото запеканка, правда, приготовленная в формочке для торта. Так как творога пошло для её приготовления 1,5 - 2 кг, то в сковороду она не влезла. Правда и запекалась она в духовке 50-60 минут.
Запеканка получилась сочная и пышная и очень - очень вкусная.
А вот так решили подать творожную запеканку к столу, украсив её палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Творожно-клубничный торт
Апельсиновое суфле
Джем компот - клевелы
Блинный пирог
Творожный десерт с клубникой и бананами.
|