Пошаговое приготовление щуки фаршированной
Приготовление фаршированной запеченной щуки начинаем с приготавления фарша. Перемалываем 2 раза филе щуки, сало и лук. (Посмотреть как разделать щуку чулком.) Морковку нарезаем мелкими кубиками 3 мм (чтобы красиво смотрелась запеченная щука в разрезе). В фарш добавляем морковку и яйца. Готовый фарш солим и перчим.

"Чулок" щуки моем снаружи. Хорошо вымешиваем фарш.

Теперь приготовленным фаршем наполняем "чулок" щуки, но не очень плотно, лучше из оставшегося фарша сделать тефтели.

Фаршем можно заполнить также голову (для любителей рыбных голов).


Приготавливаем противень для запекания щуки. Застилаем фольгой, чтобы во время приготовления щука не пригорела к противню и удобно было снимать. Смазываем противень подсолнечным маслом.
На приготовленный противень выкладываем щуку, тефтельки. Чтобы щука не прислонялась к бортикам противня ложем сырой картофель.

Шкуру прокалываем цыганской иглой в нескольких местах.
Смазываем сметаной и ставим запекать в духовку на 30-35 мин. при температуре 180-200 градусов.

Готовность щуки определяем проколов щуку спичкой, должен показаться прозрачный сок, если сок мутный щука ещё не готова.
Готовой шуке даем остыть. Снимаем её с фальги и перелаживаем на блюдо. Нарезаем.

Офрормляем приготовленную щуку майонезной сеткой (майонез + сливочное масло), овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть другие рецепты рыбных закусок
Знакомство с сайтом
Рыба заливная под томатным соусом
|