Приготовление салата Оливье.
Приготовление салата оливье начнем с подготовки продуктов.
Мясо, овощи и яйца отвариваем до готовности. Охлаждаем. Овощи чистим.

Нарезаем мясо и яйца кубиком и складываем в кастрюлю или большую миску, чтобы удобно было вымешать салат. Филейная часть курочки очень хороша для салата, но в готовом салате она незаметна на цвет, поэтому неплохо к филе добавить мясо куриных бедрышек.

Картофель и морковку так же нарезаем кубиком и высыпаем в миску. Морковку нарезаем чуть мельче. Отварная морковка даст нам яркую и весёлую нотку в салате.

Солёные огурцы чистим от кожицы. Яблоки чистим, удаляем семенное гнездо. Теперь огурцы, яблоки и лук нарезаем мелко, кубиками.
Яблоки и лук абсолютно не портят салат, наоборот они придают ему свежесть и сочность.

Миску для приготовления салата пришлось поменять, все не влезло, выбор был не практичный.

Теперь есть где развернуться, поэтому добавляем зеленый горошек.

Перемешиваем салат с майонезом. Если нужно, то солим и перчим по вкусу.

Готовый салат "Оливье" выкладываем в салатник и подаем к столу, слегка украсив.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Готовим салат с мясом криля
Салат шуба рецепт вкусный проверенный
Салата Эдем - это курица, грибы, помидоры
Селедочная паста или форшмак из сельди
Готовим рулетики мясные с орехами и черносливом
|