Приготовление ряженки.
Домашнее молоко наливаем в кастрюлю большего размера и ставим парить в духовку на 1.5-2 часа.

Для любителей румяной шкурки, в то время пока молоко париться образовавшуюся румяную шкурочку нужно, ложкой притопить в молоке и пусть париться молоко дальше. Притапливайте шкурочку так несколько раз. Шкурочка получиться толстой и вкусной.

Когда молока будет готово, охлаждаем его до 30-40 градусов. Затем аккуратно приподнимаем ложкой шкурочку с одной стороны и вливаем туда сметану, размешанную с небольшим колличеством этого же молока.

Вливаем закваску в ряженку.

Шкурочку опускаем назад и ставим молоко прокисать в тёплое место на 10-12 часов. Когда ряженка немного ссядется, то она считается готовой.
Ряженка готова. Теперь её можно поставить в холодильник.


Ряжанку к столу можно подать с пирогами, ватрушками, рогаликами, со сладкими пирогами, просто хлебом. Хотя ряжанка вкусна и сама.

Приятного Вам аппетита
Читаем далее на сайте:
Вернуться к другим молочным рецептам...
Как приготовить вкусную творжную запеканку?
Как приготовить быстрый яблочный пирог?
Сладкий двухцветный пирог "Зебра"
Как приготовить тонкие вергуны (хворост)?
|