Приготовление ватрушек с творогом.
После того как дрожжевое тесто подойдет два раза, делаем из него небольшие шарики и даем расстоятся 10-15 минут. Затем шарики раскатываем скалкой и в полученной лепешке делаем ножом надрезы.


На середину, между надрезами ложем творожную начинку.

Теперь лепешку за бока аккуратно растягиваем, чтобы серединка осталась на месте.

И перекрещиваем боковые стороны.

Наша ватрушка приняла необычную форму.

Ватрушки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Даем расстояться 5-8 минут.

Смазываем наши ватрушки взбитым яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут. До готовности.

Горячие ватрушки снимаем с противня и выкладываем на разнос.


Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернутся на страничку пирожков из дрожжевого теста
|