Приготовление пирога "Зебра" на сметане.
Готовим тесто для пирога "Зебра". Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, и соду гасим одной ст. ложкой уксуса и продолжаем взбивать. Масло или маргарин растопить и влить в тесто. Просеянную муку добавляем к полученной массе. Тесто должно быть не редкое, как на оладьи. Полученное тесто делим на две части.

В меньшую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао.

Формочку для выпекания хорошо смазываем маргарином.

Ложкой выкладываем тесто в формочку, чередуя белое и коричневое тесто.

Формочку ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Проверяем готовность пирога "Зебра", проколов пирог спичкой. Если тесто не остается на спичке то пирог готов. Готовый пирог вытягиваем из духовки и вытрушиваем из формочки.

Готовим глазурь для пирога "Зебра". Сахар смешать с какао, добавить сметану и на медленном огне, помешивая, варим до полного растворения сахара. Добавляем 2 ст. ложки масла и доводим до кипения. Даем глазури немного остыть.

Тёплой шоколадной глазурью поливаем тёплый пирог "Зебра". Даём пирогу остыть.

Или можно пирог "Зебра", приготовленный на сметане, сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты тортов...
Смотреть рецепты печенья и пирожных...
|