Приготовление рогаликов с начинкой.
Муку просеять. Маргарин растопить, а дрожжи растереть с 2 ст. ложками сахара и дать им немного постоять, чтобы начался процесс брожения. В сделанную в муке луночку влить молоко, подогретое градусов до 30, вбить яйца, добавить щепотку соли, затем дрожжи и маргарин. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть не тугим. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Открываем густое варенье (я использовала чёрную смородину), нарезаем дольками яблоки.
Тесто подошло, теперь можно приступать к приготовлению рогаликов с начинкой.

Берём кусок теста и раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 0.5-0.7 см. Теперь этот пласт нарезаем на сегменты.

На широкий край сегмента кладём начинку и сворачиваем рогалик.

В тарелочку насыпаем сахар для присыпки, а в миске расколотим яйцо. Теперь подготовленный рогалик нужно мокнуть в яйцо верхней стороной, а затем щедро мокнуть в сахар.

На слегка смазанный растительным маслом или маргарином противень выкладываем рогалики с начинкой.

Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке, до получения румяной корочки.

Горячие рогалики снимаем с противня и выкладываем на блюдо.


Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на главную страничку с пирожками.
Готоовим полезное варенье из смородины.
|