Приготовление рулета мясного с начинкой.
Приготовление мясного рулета начинаем с перца. Перец обжариваем или запекаем. Слаживаем в целлофан на 10-15 минут, чтобы перец отмяк, и с него легко снималась шкурка. Разрезаем на дольки, удаляем семена, солим, слегка взбрызгиваем уксусом и растительным маслом, добавляем чеснок, зелень петрушки.
Мы использовали перец жаренный консервированный. Рецепты приготвления жареного перца можно посмотреть в разделе "Консервирование овощей" или в разделе "Закуски из овощей и грибов".

Готовим фарш: мясо перемалываем на мясорубке с луком, вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу.
Противень накрываем пищевой плёнкой, выкладываем фарш и разравниваем его по всему противню толщиной 1-1.5см.

На середину будущего мясного рулета ложем подготовленный перец и яйца разрезанные пополам срезом вверх.

При помощи плёнки рулет сворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень швом вниз.

Рулет панируем сухарями, сверху взбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Мясной рулет с перцем и яйцом запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Готовый рулет, не вынимая с противня, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" минут 15.

Остывший мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу.

Можно также приготовить куриный рулет отварной с омлетом и колбасой

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Фаршированные куриные шкурки
Фаршированные шляпки шампиньонов грибами и сыром
Фаршированные цветы кабачков и кабака
Куриные грудки с помидорами и сыром
|