Приготовление фаршированных шампиньонов.
Шампиньоны моем. Затем у грибов отламываем ножку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем шампиньоны шляпками в низ, чтобы с них выпарилась вся вода. Ставим запекать грибы в духовку минут на 10, на среднем огне.

Шампиньоны запекаем с двух сторон минут по 10-15 с каждой стороны, чтобы грибы хорошо пропеклись и были практически готовы.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки для фаршировки шляпок шампиньонов. Для этого мелко нарезаем ножки грибов

и поджариваем их с нарезанным луком. Поджарить грибы можно на сливочном или растительном масле.

Затем в поджаренные грибы выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Начинку для фаршированных грибов солим и перчим по вкусу.

Также слегка солим и перчим запеченные шляпки грибов.

Теперь фаршируем начинкой шляпки наших шампиньонов.

После чего затираем наши грибы сыром и ставим их допекаться в духовку.

Запекаем в духовке на среднем огне минут 10, чтобы расплавился и слегка подрумянился сыр.

Подаем к столу фаршированные шляпки шампиньонов, как прекрасную и вкусную закуску. Грибы, приготовленные по этому рецепту вкусны как горячими, так и холодными.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Фаршированные куриные шкурки
Фаршированный перец с вкусной подливкой
Фаршированные цветы кабачков и кабака
Жульен с курицей и грибами приготовленый в горшочке и кокотнице...
Смотреть вкусные рецепты блюд с грибами...
|