Приготовление куриной грудки с помидорами и сыром.
Корень имбиря, примерно 2см, очистить и натереть на тёрке. Смешать соевый соус с оливковым маслом и добавить имбирь, немного поперчить, слегка посолить. В этом маринаде замариновать куриную грудку минут на 30-60.

Нарезаем соломкой лук и выкладываем на дно противня для запекания. Сверху на лук ложем куриные грудки.

Смазываем их майонезом или сметаной, а сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Сверху посыпаем тёртым сыром и накрываем фольгой, если ёмкость для запекания не накрывается. Ставим куриную грудку в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и даём выпариться образовавшейся жидкости и подрумяниться сырной корочке.

Вытаскиваем куриные грудки из духовки и выкладываем их на тарелку.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Из куриной грудки можно еще приготовить рулетики с начинкой из груш и сыра. Их подаем к столу горячими, поливаем сверху соусом, в блюдо можно положить несколько свежих кусочков груши или яблок и посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку мясных блюд
|