Приготовление куриного рулета отварного.
Для приготовления куриного рулета берём тушку курицы, моем.

Затем снимаем филе с курицы с кожей. Для этого делаем разрез по спинке тушки и снимаем мясо курицы с кости. Крылья лучше удалить.

Снятое филе раскладываем на столе.

Теперь мясо курицы хорошо отбиваем. Для этого его лучше накрыть пищевой пленкой. Затем куриное филе солим, перчим.
Можно филе разделить на две половинки и приготовить два куриных рулета.

Из яиц готовим тонкий омлет. Для этого яйца хорошо взбалтываем, солим и поджариваем на растительном масле.

После того как омлет остынет, выкладываем его на мясо.

Колбасу варёнку тонко нарезаем кружочками и выкладываем на омлет.

Всё полученное плотно сворачиваем в рулет, ложем в полиэтиленовый пакет и туго обвязываем верёвкой.

Запакованные и обвязанные куриные рулеты ложем в кипящую воду и отвариваем. Время приготовления 50-90 минут и зависит от возраста курицы. Затем отваренный куриный рулет вытягиваем на разнос, сверху ставим груз и оставляем остывать под грузом.

Остывший отварной куриный рулет вытягиваем из полиэтиленового пакета. Нарезаем рулет и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить рулет мясной с начинкой из сладкого перца с яйцом.
Как приготовить вкусный куриный паштет.
Готовим вкусно холодные мясные закуски.
|