Приготовление тушеной в сметане курицы.
Подготавливаем овощи. Для этого морковку нарезаем брусочками, а чеснок пластинками.

Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

В толстостенную посуду на дно укладываем половину морковки и чеснока (используем утятницу). Сверху выкладываем мясо. Солим, перчим по вкусу.

На мясо выкладываем остальную морковку и чеснок, все присаливаем, заливаем сметаной и добавляем немного воды или бульона.
Ставим тушить курицу в сметане на медленном огне до готовности. Если курица бройлер, то тушим 40-60 минут. Если курица домашняя то 1-1.5 часа.

Во время приготовления блюда приятный аромат чеснока, чем-то напоминает вкус домашней колбаски.

Подаем курицу тушеную в сметане с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или с кашами. Даже те овощи с которыми тушилась курица будут отличным гарниром к мясу.

Кроме этого очень вкусным получается мясо приготовленное по-средиземноморски. Посмотреть рецепт приготовления мяса.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить кролика в сметане с сыром? Кролик по-королевски...
Мясо под шоколадным соусом...
Мясо под шубой...
Мясо с баклажанами и овощами...
|