Приготовление домашней лапши с грибами.
Готовим лапшу. В просеянную муку добавляем яйца, соль, воду и хорошо всё вымешиваем. Даем тесту немного расстояться минут 20. Раскатываем тесто как можно тоньше. Затем раскатанное тесто, хорошо притрушиваем мукой и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет из теста тонкими полосочками. Лапшу разматываем и даём немного подсохнуть. Варим домашнюю лапшу в подсоленной воде минут 10.
Грибы обжариваем на сливочном масле с нарезанным луком до готовности, солим, перчим.
Затем грибы перемешиваем с лапшой.
Твердый сыр делим на две части. И готовим заливку. Для этого одну часть сыра, натираем на терке и соединяем со сметаной и яйцом. Хорошо размешиваем. Сметанно-сырная заливка, готова.
Вторую часть сыра, мы натрем на терке и притрусим ним лапшу с грибами, когда сложим в горшочек.
Горшочки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда грибы с лапшой, чередуя с сметано-сырной заливкой.
Выкладываем остальную лапшу, снова заливаем заливкой.
Сверху посыпаем тертым сыром.
И ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Лапша с грибами готова. Подаем к столу в горшочках.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте блюда в горшочках:
Как приготовить пельмени в горшочках?
Готовим картошку с грибами в горшочке...
Смотреть рецепты блюд с грибами...
|