Приготовление баклажан с мясом и овощами.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем добавляем воды и тушим до готовности. Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно вместо тушеного мяса использовать отварное мясо.
Почищенный картофель нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны почистить, посолить дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обжарить с двух сторон.
Затем овощи выкладываем в кастрюлю слоями. На первый слой из мяса выкладываем картофель, обжаренные баклажаны. Слегка присаливаем и перчим.
Помидоры нарезанные кружочками так же обжариваем на растительном масле и выкладываем сверху на баклажаны.
Сладкий перец нарезаем и тоже обжариваем с двух сторон, и выкладываем на помидоры.
Лук нарезанный кольцами и обжаренный складываем сверху. Нарезаем мелко чеснок и добавляем к луку. Солим, перчим.
К мясу с овощами добавляем бульон или воду и ставим на огонь тушить на 15-25 минут, с момента закипания.
Готовое мясо с овощами подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить кролика по королевски?
Ленивые отбивные...
Как приготовить много вкусных отбивных?
|