Приготовление овощного рагу с кабачками, капустой и картофелем.
Переходим к приготовлению овощного рагу и первыми готовим кабачки. Их моем, чистим от кожицы и нарезаем кубиком 0.5-0.7см. Нарезанные кабачки обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. С кабачков должна выкипеть влага, а затем их слегка обжарить.

Обжаренные кабачки складываем в кастрюлю.

Далее пассируем мелко нарезанный лук, чтобы он стал прозрачным

и добавляем к нему натертую или нарезанную кубиком морковку и пассируем овощи вместе. Так же можно добавить и сладкий перец, нарезанный соломкой.

К пассированным овощам добавляем томат. При приготовлении овощного рагу можно использовать нарезанные свежие помидоры или томатную пасту, слегка разведенную водой. Овощи тушим несколько минут вместе с томатом.

Протушенные овощи ссыпаем в кастрюлю к кабачкам.

Картофель чистим, нарезаем кубиком и обжариваем слегка на растительном масле.

Слегка обжаренный картофель так же складываем в кастрюлю к нашему будущему рагу.

Капусту нарезаем кубиком, слегка обжариваем.

Ссыпаем капусту в кастрюлю. Теперь овощи в рагу нужн протушить. Для этого добавляем в кастрюлю немного воды, солим, перчим по вкусу и ставим тушить на медленном огне 15-20 минут с момента закипания (самое главное, чтобы картошка успела приготовиться).

Готовое овощное рагу из кабачков подаём к столу. Так как овощное рагу это постное блюдо подавать его можно как горячим, так и холодным.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Готовим рагу овощное с уткой
Фаршированный перец с вкусной подливкой
Фаршированные цветы кабачков и кабака
Жульен с курицей и грибами приготовленный в горшочке и кокотнице...
Вернуться к рецептам овощных блюд...
|