Приготовление перца фаршированного.
Готовим фарш для перца фаршированного. Отвариваем рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг. На растительном масле пассируем лук, затем морковку. Можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и все вместе обжарить буквально1-2 минуты. Пассированные овощи смешиваем с отваренным рисом.
Добавляем к рису фарш. Солим, перчим по вкусу. В подготовленную начинку для перца можно вбить одно яйцо, чтобы при тушении фарш не выпадал из перца.
Подготавливаем перец. Для этого перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
В кипящей, подсоленной воде перец бланшируем 1-2 минуты.
Перец остуживаем.
Теперь фаршируем перец. Наполнять перец начинкой следует не очень плотно. Перец ставим в кастрюлю "стоя", плотненько друг возле друга.
Если после фарширования перца у вас осталась начинка, не беда, сделайте тефтели с рисом (ёжики). Это очень вкусно и такие ёжики наверняка понравятся вашим детям.
Наступает кульминационный момент в приготовлении фаршированного перца - приготовление подливы. Ведь от вкуса подливы полностью зависит вкус нашего блюда.
В большой сковороде пассируем лук, затем добавляем морковь, наливаем томатный сок с примерно таким же количеством воды, добавляем лавровый лист, перец душистый, солим и сахарим по вкусу, доводим до кипения. Подлива должна получиться умеренно соленой, приятно сладковатой на вкус. Подливу можно приготовить также без лука и морковки. Заливаем подливой перец, желательно подливой покрыть перец полностью. Тушим на медленном огне 15-20 минут с момента закипания.
Очень хорошо если после приготовления перец фаршированный немного постоит в кастрюле минут 15-20, чтобы наша подлива пропитала перец, тогда фаршированный перец будет сочным и очень вкусным.
Подаем перец фаршированный с подливкой, в которой он готовился.
Очень красивым получится блюдо, если для приготовления взять перец разного цвета.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть следующие рецепты мясных закусок
|