Приготовление жульена.Грибы отвариваем и обжариваем на растительном масле. Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Лук пассируем на сливочном масле до прозрачности.

Первую порцию жульена приготовим в кокотнице. Для этого кокотницу смазываем сливочным маслом.

Затем туда слаживаем куриное филе, грибы и лук .

Теперь готовым сметанным соусом заливаем жульен, сложенный в кокотницу.
Сметанный соус готовим так: на раскаленной сухой сковороде пассируем 1-2 минуты 1 ст. ложку муки, после этого добавляем сметану (если сметана очень густая, то можно немного разбавить водой). Кипятим сметану несколько минут, посолив и поперчив по вкусу. Добавляем немного сливочного масла. Когда масло хорошо растает, выключаем соус. Если в соусе получились комочки, то протрите соус через ситечко. Можно не заморачиваться со сметанным соусом, а просто добавить сметану, слегка посолив и поперчив по вкусу.

Сверху жульен посыпаем твердым сыром и ставим в духовку на 7-10 минут.

Готовый жульен подаём к столу, предварительно обмотав ручку кокотницы салфеточкой (папильоткой), так как блюдо горячее.

Украсить приготовленный жульен можно рубленой зеленью.

Точно также жульен можно приготовить в горшочке. Для этого все ингредиенты слаживаем в горшочек, заливаем соусом и засыпаем твердым сыром. Запекаем в духовке. Подаем жульен к столу - горячим!

Это блюдо ищут еще как жюльен с курицей и грибами.
А вот так можно приготовить в горшочках пельмени с печенкой.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепт и приготовление карася в сметане...
Готовим блюда с грибами...
Фаршированные шляпки шампиньонов, грибами и сыром...
|