Приготовление печеночного паштета.
Куринную печенку промываем и заливаем кипятком, даем постоять минут 5-10, воду сливаем и ещё заливаем кипятком также на 5-10 минут. Печенку отцеживаем на дуршлаг и даем ей стечь.
Затем печенку поджариваем на растительном масле, не сильно зажаривая. Отдельно поджариваем лук, также не сильно зажаривая. Лук должен стать прозрачным.
Сало отвариваем в хорошо подсоленной воде. В воду добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим примерно 30 минут. Отвариваем яйца.
Подготовленные печенку, лук, сало, яйца перемалываем на мясорубке. Масло размягчаем.
Чтобы паштетная масса получилась однородная, без крупинок необходимо все компоненты пропустить через мясорубку 5 раз !!!
Все ингредиенты следует старательно перемешать и полученный паштет приправить на вкус солью и молотым черным перцем. Из приготовленного паштета можно сделать рулет, положив внутрь масло.
Для приготовления рулета из печеночного паштета приготовленную массу выкладываем на пищевую пленку слоем в 1 см. С одной стороны ложем нарезанные брусочки масла и сворачиваем рулетом. Полученный рулет из печеночного паштета ложем в холодильник, чтобы масло застыло.
Паштет из куриной печени можно подавать в виде нарезанного рулета. В виде шариков, которые можно обвалять в натертом твердом сыре. Для детей можно оформить в виде зверушек.
Лучше приготовить паштета меньше, но чаще, так как паштет хранится не более 1-2 дней.
А еще с печенкой можно приготовить пельмени. Пельмени с печенкой запекаются в духовке в горшочках.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рулет куриный отварной с омлетом и колбасой
Рулет из омлета и куриного фарша
Смотреть рецепты мясных закусок...
|