Консервируем перец, фаршированный капустой
Для консервирования лучше брать не крупный перец, что бы больше вошло в банку. Перец моем, удаляем хвостики и семена.

Далее перец бланшируем в подсоленной кипящей воде. Бланшируем буквально 1 - 2 минуты. Затем выкладываем его в миску и даем слегка остыть.

Переходим к приготовлению начинки (салата). Для этого белокочанную, сочную капусту мелко шинкуем, морковку трём на тёрке, чеснок давим на чесночницу.
Затем все хорошо перемешиваем.

Так выглядят подготовленные овощи.

Начинка готова и теперь перец фаршируем приготовленным салатом из капусты.

Фаршированный перец складываем в стерилизованные банки объемом 1,5-3 литра.
Готовим маринад: в кипящую воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Когда сахар раствориться, выключаем маринад и заливаем горячим в наполненные перцем баночки. Количество маринада примерно определяем по объему банки.

Ставим стерилизовать в горячую воду. Стерилизуем 50 минут с момента закипания воды.

Стерилизованный банки вынимаем из кастрюли и закатываем. Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем. После остывания консервацию с фаршированным перцем храним в кладовке или в погребе до наступления холодов.

Не менее интересен и следующий рецепт консервирования перца. Перец готовится и хранится в томатном соусе. Читайте далее как приготовить такой перец.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Консервирование Помидор в томатном соке
Консервированные огурцы с кетчупом Чили
Консервированный компот с клубникой и мятой
Как вкусно консервировать икру из баклажан?
|