Консервирование огурцов с кетчупом Чили.
Огурцы моем и срезаем кончики.

Компактно наполняем стерильные баночки огурцами, положив на дно дольки чеснока.

Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем кетчуп Чили, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец душистый. Всё ставим на огонь и доводим до кипения.

Заливаем огурцы горячим маринадом с кутчупом. Банки не закатываем. В большую кастрюлю наливаем горячую воду и ставим огурцы с кетчупом стерилизовать. Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Затем банки вынимаем и закатываем. Готовые банки с огурцами переворачиваем и укутываем.

После остывания банки консервироваными огурцами прячем в кладовочку или в погреб. И ждем прихода холодов.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Консервированное Ассорти: помидоры, огурцы, кабачки...
Консервированные зеленые Помидоры с начинкой
Консервированные соленые Огурцы без уксуса
Консервированный Арбуз, вкусный рецепт
|