Приготовление консервированного салата "Лечо"
Перец моем, чистим от плодоножек и семян. А теперь очищенный перец нужно взвесить. По рецепту, для приготовления лечо, нам нужно 3 кг чистого перца.

Перец нарезаем соломкой вдоль или поперек, кому как нравиться.

Очень красиво если использовать в приготовлении сладкий перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.

Перец готов переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю большой емкости (7-8 литров) наливаем томатный сок, всыпаем соль, сахар, подсолнечное масло и доводим до кипения. В кипящий маринад выкладываем весь нарезанный перец и варим 15 минут от момента закипания. В конце варки добавляем уксус.

Горячим салат "Лечо" разливаем в стерильные банки и закатываем. Закатывать салат лучше в пол литровые или литровые банки. Из порции получается 4,5-5 литров салата.

Затем банки укутываем. Теперь остывшие банки с лечо могут занять свое место на полке с консервацией.

А зимой насыщенный аромат сладкого перца напомнит о теплых деньках славного лета. Вот так шаг за шагом можно законсервировать простой, но в тоже время вкусный салат из сладкого перца "Лечо"

А добавив к перцу яблоки, чеснок и горький перец можно приготовить вкусную аджику о которой говорилось в начале странички.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Консервированные зеленые Помидоры с начинкой
Вкусный салат "Десятка" из баклажан
Как законсервировать Перец ратунда
Вкуснейший рецепт соленых помидор
|