Приготовление аджики из сладкого перца.
Для приготовления аджики подготавливаем перец, яблоки и чеснок. Перец и яблоки моем, чеснок чистим.

У перца удаляем семена, у яблок семенное гнездо.

Затем все ингредиенты перемалываем на мясорубке.

В качестве томата в приготовлении аджики можно использовать томатный сок готовый, или перемолоть свежие спелые помидоры.

Помидоры пропускаю через мясорубку, предварительно разрезав помидоры пополам.

Всё продукты складываем в кастрюлю, добавляем соль и ставим варить.

Доводим до кипения и варим аджику на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы не пригорело ко дну. Варим 2 часа с момента закипания.

Готовую аджику разливаем в стерильные банки, закатываем. Банки с аджикой укутываем и даем остыть.

Особенно вкусно с аджикой из сладкого перца, макаронные изделия и блюда из мяса.

Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт аджики готовится из одного горького перца. На вкус просто сказочно, хочется ее есть даже с чаем. Прочитать рецепт можно на этой страничке.

Читаем далее на сайте:
Консервированные грибы маслята (рецепт универсальный, простой)
Консервированные Огурцы соленые
Консервирование слив. Джем-компот "Клевелы"
Лапша домашняя
|