Переходим к приготовлению заливной рыбы в томате.
Рыбу чистим, удаляем жабры и внутренности. Моем. Солим и слегка перчим.

Рыбу со всех сторон обмакиваем в муке.

Жарим с двух сторон на растительном масле.

Поджаренная рыба выглядит так.

Теперь готовим томатную подливу. Мелко нарезаем лук и пассируем на растительном масле, можно добавить тертую морковку. Затем наливаем к луку томатный сок. Если томатный сок густой можно добавить немного воды. Доводим до кипения. Добавляем специи лавровый лист, душистый перец, солим по вкусу и добавляем сахар. Томатная подлива должен быть умеренно соленой и иметь приятный кисловато-сладкий вкус.

Томатная подлива должна покипеть 5-7 минут. Затем ложем жареную рыбу доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут.

Рыбу выкладываем в глубокие тарелки и заливаем томатной подливой. Теперь рыба должна остыть и настояться хотя бы 3-6 часов.


Рыбу в томате можно также приготовить залив её томатным соусом

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рыба с овощами, приготовленная в сметанном соусе
Как приготовить вкуснейшую щуку запеченную?
Закуска с кальмарами вкусного приготовления
Читайте на страничке колечки из скумбрии с луком и сыром
|