Приготовление борща украинского по - домашнему.
Приготовление начинаем с бульона. Для этого закладываем мясо в холодную воду, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем мелко нарезанную луковицу и варим мясо до готовности.

Сахарную свеклу (можно использовать борщевую свеклу или проквашенную свеклу) нарезаем соломкой или трем на терку (квашеную свеклу нарезаем только соломкой).

Пассируем (поджариваем) свеклу на подсолнечном масле. Свеклу добавляем в бульон минут за 20 до приготовления мяса. И продолжаем варить.

В приготовленный бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель.
Луковицу пассируем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем натертую или нарезанную морковку и пассируем вместе. Cладкий перец, нарезаем мелким кубиками, пассируем вместе с овощами (по сезону).

К пассированным овощам добавляем томат. Летом можно использовать свежие помидоры. Их натираем на терку и добавляем к пассированным овощам. Можно спелые, помытые помидоры опустить в кипяток и проварить примерно 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и толкушкой выдавить из них сок. Овощи пассируем с томатом 5-7 минут.
Картофель варим в бульоне до полуготовности. После чего добавляем овощи с томатом.

Капусту тонко шинкуем. Добавляем в борщ сразу после томата. Варим в борще, главное, чтобы не переварить.

Добавляем соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, несколько колечек горького перца, если надо немного сахара. Если борщ варится с сахарной свеклой, то сахара в борще достаточно. Но всё, же лучше пробовать.

Приготовленный украинский борщ подаём к столу горячим, со сметаной и зеленью петрушки и укропа. Обязательно к борщу подаём пампушки с чесноком, а для любителей остренького и горький перец.

Хорошим приложением к борщу будут пампушки с чесноком. Посмотреть рецепт.

И пирожки тонкие которые можно приготовить по простому рецепту.

Приятного Вам аппетита !
Читаем далее на сайте:
Как приготовить борщ полтавский с галушками
Как приготовить посный борщ с фасолем и рыбой
Как приготовить зеленый борщ со щавлем
Как вкусно готовить холодные супы
|